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Nous souhaitons nous \u00e9quiper avec la pico-brasserie Easy 50 qui nous permettra de brasser jusqu’\u00e0 70 litres de bi\u00e8re. Celle-ci comprend tous les \u00e9l\u00e9ments pour brasser une bi\u00e8re, de l\u2019emp\u00e2tage \u00e0 la fermentation.<\/p>\n
Nos bi\u00e8res seront brass\u00e9es avec un maximum d’ingr\u00e9dients locaux et bio. Nous souhaitons r\u00e9aliser notre bi\u00e8re afin de consommer un produit correspondant \u00e0 nos valeurs. Un produit dont le processus sera ma\u00eetris\u00e9 et transparent avec une distribution en circuit court.<\/p>\n
Nous aimons la bi\u00e8re et la pizza. Nos femmes savent faire la pizza, nous devions donc trouver une solution pour la bi\u00e8re
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Les premi\u00e8res bi\u00e8res que nous aimerions r\u00e9aliser :<\/p>\n
Par la suite nous projetons aussi de produire des bi\u00e8res de saisons aux saveurs des plantes du jardin, ainsi qu’avec d’autres c\u00e9r\u00e9ales.<\/p>\n
Trois amis de 18 \u00e0 39 ans, Andr\u00e9s, Esteban et Yanick, passionn\u00e9s par l’informatique et plus g\u00e9n\u00e9ralement par la technologie et les sciences. Nous avons aussi un grand int\u00e9r\u00eat pour la consommation locale et raisonn\u00e9e, l’\u00e9cologie et l’\u00e9conomie solidaire. L’id\u00e9e de brasser notre propre bi\u00e8re nous travaillait d\u00e9j\u00e0 depuis quelques temps. Le travail de maturit\u00e9 d’Andr\u00e9s est l’occasion de sauter le pas.<\/p>\n
Ce projet s’inscrira \u00e9galement dans le cadre du travail de maturit\u00e9 d’Andr\u00e9s dont l’objectif est de cr\u00e9er une brasserie artisanale libre et d’en automatiser certains processus. Libre car les informations pour mettre en place un tel syst\u00e8me ainsi que les recettes de nos bi\u00e8res seront partag\u00e9es afin de permettre aux personnes int\u00e9ress\u00e9es de les reproduire.<\/p>\n
A cette occasion, les ph\u00e9nom\u00e8nes physique et chimiques seront \u00e9galement \u00e9tudi\u00e9s. Au final un document sera r\u00e9dig\u00e9 afin de restituer ces diff\u00e9rents aspects.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
Nous souhaitons nous \u00e9quiper avec la pico-brasserie Easy 50 qui nous permettra de brasser jusqu’\u00e0 70 litres de bi\u00e8re. Celle-ci comprend tous les \u00e9l\u00e9ments pour brasser une bi\u00e8re, de l\u2019emp\u00e2tage \u00e0 la fermentation. Nos bi\u00e8res Nos bi\u00e8res seront brass\u00e9es avec un maximum d’ingr\u00e9dients locaux et bio. Nous souhaitons r\u00e9aliser notre bi\u00e8re afin de consommer un<\/p>\n